Rezept: Rosinen-Bananen-Muffins ”Los Angeles”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 muffins:
100 g | Kalifornische Rosinen | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Rohzucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Cornflakes | ca. 0.19 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.10 € |
1.33333333 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren.
Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem anderen zugeben, schaumig schlagen. Bananenmasse unterrühren. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Ei-Bananenmasse rühren. Teig in Papier- oder Muffinsförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
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