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Rezept: Rosmarinkartoffeln - Variation 4

Bild: Rosmarinkartoffeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schaloten 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 ELWeißwein; (1) 
6 ELWeißwein; (2) 
3 ELRosmarin; fein gehacktca. 0.86 €
800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.

Zwischendurch zweimal umwenden.

Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.

Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie


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(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Weißwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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