Rezept: Rosmarinkartoffeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schaloten | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Weißwein; (1) | |
6 EL | Weißwein; (2) | |
3 EL | Rosmarin; fein gehackt | ca. 0.86 € |
800 g | Kleine neue Kartoffeln | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.
Zwischendurch zweimal umwenden.
Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.
Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
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