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Rezept: Birne Helene - Variation 2

Bild: Birne Helene - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
4 Birnen 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Päckchen - Schokoladensaucenpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Tafel Zartbitterschokolade - (100g) 2 El. Weinbrand (eventuell weglassen) 
1 Pack.Vanilleeis (500ml) 

Zubereitung:

Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte) weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heißen Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Birne Helene - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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