Rezept: Birne Helene - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für acht Portionen | ||
4 | Birnen | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Päckchen - Schokoladensaucenpulver | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Tafel Zartbitterschokolade - (100g) 2 El. Weinbrand (eventuell weglassen) | |
1 Pack. | Vanilleeis (500ml) |
Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte) weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heißen Sauce übergießen.
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