Rezept: Rotbarben mit gebratenen Weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
2 | Dicke Karotten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Rotbarben ausgenommen und - geschuppt à 100 g (evtl. mehr) | |
etwas | Mehl | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen mit den Knoblauchzehen scharf anbraten. Die Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Schale für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen hobeln.
Die Rotbarben würzen, in Mehl wenden und das übriges Mehl abklopfen. In heißer Pfanne mit 3 EL Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Bohnen mit Weißwein ablöschen und die Zitronenschale mit den Karotten dazugeben. Kurz mitgaren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen unter die Bohnen mischen. Mit dem Fisch servieren.
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