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Rezept: Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce

Bild: Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 gRotbarschfiletca. 4.31 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Panieren 
Fett zum Braten 
240 gChilisauce für Chicken 
2 Limonen 
2 Tomatenca. 0.64 €
Frischer Koriander 
400 gFrische Sojabohnen- oder - Mungobohnensprossen 
2 TLSesamöl - geröstetca. 0.12 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €

Zubereitung:

(Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten )

1. Rotbarschfile tsalzen, in Mehl wälzen, gut abklopfen und von beiden Selten in einer heißen Pfanne in dem Erdnussöl oder normalem Bratfett je ca. 3 Minuten braten.

2. Für die Sauce die Limonen gründlich waschen und die Schale mit einer Metallrelbe abreiben. Jetzt die restliche Schale und die weiße Haut mit einem Messer abschälen und das Fruchtfleisch in 1 x 1 cm große Würfelchen schneiden.

3. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilisauce in einem kleinen Topf mit der abgeriebenen Schale und den Würfeln der Limonen und Tomaten einmal aufkochen und mit dem Koriander abschmecken.

4. Die frischen Sprossen in einer kleiner Pfanne in dem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen.

5. Den Basmatireis mit 500 g Wasser und einer guten Prise Salz wie gewohnt kochen und danach auf einem Sieb abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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