Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken

Bild: Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Kopf Wirsing 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Limetten, Saftca. 0.38 €
4 Artischockenherzen 
10 Oliven ohne Stein 
1 Tomateca. 0.32 €
350 gRotbarschfiletca. 2.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und in 2 cm große Quadrate schneiden.

Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, Wirsing hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Die Artischockenherzen vierteln, Oliven halbieren, Tomaten in Würfel schneiden. Alles zum Wirsing geben und gut durchschwenken.

Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.

Das Wirsinggemüse anrichten, Fischfilets obenauf legen.

Mit etwas Olivenöl und Limettensaft den Bratensatz in der Fischpfanne lösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Fisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Fisch Gemüse Hauptspeise Rotbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   


Mehr Info: