Rezept: Rote Birnen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Kg:
1.5 kg | Birnen; halbiert oder in - Viertel geschnitten, das | |
Kerngehäuse entfernt, - geschält | ||
1.5 kg | Preiselbeeren | ca. 3.20 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Preiselbeeren etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis sie breiig weich sind. In ein grobes Nesseltuch füllen und den Saft abtropfen lassen. Sie sollten etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen, dem Zucker und dem Zimt in einen Kochtopf geben. Bei niedriger Temperatur etwa 10-20 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind und der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Falls der Saft nach 20 Minuten noch nicht geliert, die weichen Birnen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und den Saft bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, dann die Birnen wieder in den Topf geben. In Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im |