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Rezept: Rote Blumenkohl-Pickles

Bild: Rote Blumenkohl-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
1 Prise(n)Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lKochsud 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELSenfsamen 
1 SpurZucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
Dillzweige, frisch 
0.25 lRote Bete-Saftca. 0.45 €
1 Salatgurke - fein gewürfelt beim Servieren da ugebenca. 0.95 €

Zubereitung:

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Blumenkohl-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Rote-Bete-Saft  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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