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Rezept: Rote Grütze - Variation 4

Bild: Rote Grütze - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggemischte Beeren - (Erdbeeren, Himbeeca. 2.65 €
Rote Johannisbeeren, - Brombeeren) 
300 gKirschen, entsteintca. 1.47 €
3 ELZucker - circaca. 0.08 €
2 Cassis 
0.25 lRotwein (oder Kirschsaft) 
1 EL(-2) Speisestärke, eventuelca. 0.02 €

Zubereitung:

Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.

Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.

Tipp: 2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heiße Sommertage.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Cassis - 16%  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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