Rezept: Rote Grütze I
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
740 g | Schattenmorellen | ca. 2.05 € |
(2 große Gläser) | ||
330 ml | Sauerkirsch-Muttersaft | |
(Reformhaus) | ||
330 ml | Rotwein | ca. 0.43 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
3 | Vanilleschoten | ca. 5.99 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
250 g | Tiefgefrorene Himbeeren | ca. 1.50 € |
250 g | Tiefgefrorene Erdbeeren | |
250 g | "Beerencocktail" (tiefgefr.) |
Zubereitung:
Die Kirschen ohne Saft in einen großen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und |