Rezept: Birnen in Karamelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Birnen | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.11 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben.
:Zusatz : : : Dünstzeit : : 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 10 Minuten
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