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Rezept: Rote Linsen-Paprika-Suppe

Bild: Rote Linsen-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 mittelgr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
100 gKarotten, gewürfeltca. 0.08 €
100 gKartoffeln, gewürfeltca. 0.22 €
35 gButter - (1)ca. 0.35 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPaprikapaste, scharf 
1 SpurThymian 
0.5 TLMinze, getrocknet 
Gemüsebouillon 

Paprikabutter
35 gButter - (2)ca. 0.35 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €

Eventuell
Pfefferminzblätter 
Dünne Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, eine Minute mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren.

Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.

Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Paprika-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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