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Rezept: Rote Linsen-Paprika-Suppe

Bild: Rote Linsen-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 mittelgr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
100 gKarotten, gewürfeltca. 0.08 €
100 gKartoffeln, gewürfeltca. 0.11 €
35 gButter - (1)ca. 0.24 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPaprikapaste, scharf 
1 SpurThymian 
0.5 TLMinze, getrocknet 
Gemüsebouillon 

Paprikabutter
35 gButter - (2)ca. 0.24 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €

Eventuell
Pfefferminzblätter 
Dünne Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, eine Minute mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren.

Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.

Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Rote Linsen-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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