Rezept: Rote Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Topinambur-Essig | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Q U E L L E |
Zubereitung:
Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50 Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel, Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306
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