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Rezept: Rote Linsensuppe mit Spinat

Bild: Rote Linsensuppe mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenbund 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
1 TLGeriebene Zitronenschale 
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELkalte Butter - gewürfeltca. 0.12 €
300 gSpinatca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

NACHTISCH
"Affogato" 

Zubereitung:

Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen.

Gewaschene Linsen und Tomatenmark hinzugeben, mitschwitzen und mit Essig ablöschen. Brühe auffüllen und Gemüse gar kochen.

Geputzten und gewaschenen Spinat in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Mit grobem Senf, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe pürieren, durch ein Sieb (oder Flotte Lotte) passieren, abschmecken und mit der kalten Butter schaumig aufmixen. Den blanchierten Spinat unterheben und kurz in der warmen Suppe ziehen lassen.

Für den Nachtisch einen Espressokaffee aufbrühen, pro Person zwei Löffel Vanilleeis in ein Glas geben und den heißen Kaffee darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Gemüse Linse Suppe


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