Rezept: Rote Paprikasauce zu Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 ml | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Tabasco | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbiern und entkernen. Die Paprikaschoten schälen, putzen, halbieren, weiße Trennhäutchen und Kerne entfernen. Schoten grob zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und das Gemüse in heißem Olivenöl andünsten, mit Spargelwasser ufgießen und in etwa 8 Minuten weichdünsten.
2. Gemüse im Mixer pürieren. in einen Topf gießen, Creme fraiche unterrühren. mit Salz, Pfefer, Tabasco, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
3. Die Sauce mit Zitronenzesten bestreuen.
Passt zu weißem und grünem Spargel. : : 115 kcal : : 480 kJoule
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