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Rezept: Birnen in Rotwein #1

Bild: Birnen in Rotwein #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 3.99 €
0.5 lSchwerer Rotwein 
5 kgZuckerca. 7.45 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Stange(n)Vanille 
4 Nelken 
0.25 lKornca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Den Rotwein mit dem Zucker zu einem Sirup kochen. Die Birnen hineingeben und 10 min weichkochen.

Dann die Früchte mit einem Sieblöffel herausnehmen und in Gläser verteilen. Den Sirup mit dem Korn über die Früchte geben.

Ein herrlicher Nachtisch mit Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade darüber.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Birne Eingelegt Konserve Rotwein


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