Rezept: Rote Thai-Curry-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Schalotten oder Thaizwiebeln | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
10 | Getrocknete Chilischoten | |
1 EL | Koriandersamen, trocken - geröstet | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz, trocken geröstet | ca. 0.04 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Korianderwurzeln | |
10 g | Galgant; oder | |
1 EL | Galgantpulver | ca. 1.61 € |
2 TL | Limonenschale | |
1 kl. | Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.
Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.
Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.
Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem |