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Rezept: Birnen in Sauternes-Gelee

Bild: Birnen in Sauternes-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgReife, aber feste Birnenca. 3.99 €
Zitronenwasser 
350 mlSauternes; Dessertwein 
1 Vanilleschote - aufgeschlitztca. 2.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
200 gUngezuckerte Kondensmilchca. 0.28 €
9 BlattGelatine - eingeweichtca. 1.33 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form mit ca. 1.2 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kalt stellen.

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Sauternes mit Vanillestengel aufkochen. Die Hälfte der Birnen darin zehn bis fünfzehn Minuten pochieren. Die restlichen Birnen mit Puderzucker und Kondensmilch pürieren; Püree zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Pochierte Birnen in Schnitze schneiden.

Gut ausgedrückte Gelatine im noch heißen Sud auflösen und erkalten lassen. Dann etwas Sud in die vorbereitete Form (ohne Vanillestengel) gießen und unter Drehen Boden und Seitenwände überziehen. Fünf Minuten kalt stellen. Den Boden und die Wände mit den Birnenschnitzen belegen. Restlichen Sud mit dem Birnenpüree verrühren und in die Form gießen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Dazu: Sauternes und Schlagrahm.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Sauternes-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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