Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Schichtspeise

Bild: Rote-Bete-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKleine Rote-Bete-Knollen 
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
50 gJoghurt (3,5%) 
2 ELWeißem Balsamico-Essigca. 0.05 €
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Weintrauben 
Walnusskerne - gehackt 
Vollkornbrot 

Zubereitung:

Kleine Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren.

Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren.

In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 20 g E, 49 g F, 29 g KH = 635 kcal (2658 kj)

(Kleines Abendessen)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Imbiss Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   


Mehr Info: