Rezept: Rote-Bete-Schichtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kleine Rote-Bete-Knollen | |
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.65 € |
50 g | Joghurt (3,5%) | |
2 EL | Weißem Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Weintrauben | ||
Walnusskerne - gehackt | ||
Vollkornbrot |
Zubereitung:
Kleine Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren.
Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren.
In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 20 g E, 49 g F, 29 g KH = 635 kcal (2658 kj)
(Kleines Abendessen)
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