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Rezept: Roter Linsensalat

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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gLinsen - rotca. 2.39 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 TLindische Curry-Gewürzpaste - mild ,gehäuft (x) 
1 große rote Paprika 
1 kleiner Buttersalat (heller - Eichblattsalat) 
1 BundKorianderca. 2.99 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Paprika, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Koriander waschen, Salat in mundgerechte Stücke pflücken, Koriander hacken. Linsen abgießen, dabei etwas Kochwassers auffangen.

Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und dem restlichen TL Gewürzpaste zu einem Dressing rühren. Etwas Kochwasser unterrühren. Linsen mit Paprika, und Dressing mischen. Salat und Koriander kurz vor dem Servieren untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Roter Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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