Rezept: Roter Reis (Ghana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Langkorn-Reis | ca. 0.49 € |
500 g | Huhn oder Rindfleisch (in - große Stücke geschnitten) | |
8 | Frische Tomaten (5 püriert - und 3 in Würfel geschnitten) | |
70 g | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
50 g | Getrocknete Krabben - (crayfish) (gibt*s i oder Asienladen) | |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.09 € |
1 | Brühwürfel (zerdrückt) | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Pflanzenöl (Sonnenblumen- - oder Erdnussöl) | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chili-Pfeffer | |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Huhn bzw. Fleisch darin gut anbraten. Huhn bzw. Fleisch herausnehmen (auch kleine Stückchen abschöpfen) und warm stellen, das Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und anschließend das Paprika/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben wie Brühwürfel, Chili-Pfeffer und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf geben und mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biss" behalten. Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren. Dazu passt jede Art von Salat.
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