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Rezept: Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)

Bild: Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Roter Schnapper, ca. 2 kg - küchenfertig 
1 Limette; Saftca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
100 gZwiebeln, geriebenca. 0.27 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Orange, in Scheiben 

Zubereitung:

Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.

Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.

Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.

Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe abdecken.

Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).


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(*) Die Zubereitung von Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mexiko Orangen Schnapper


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