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Rezept: Rotes Johannisbeergelee Spezial

Bild: Rotes Johannisbeergelee Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser:

1 kgrote Johannisbeerenca. 5.38 €
1 kgweißer Kandisca. 3.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Gelierpulver für - Classic-Konfitüren 
10 gZitronensäureca. 0.32 €
2 ELLavendelblüten 
4 ELWhisky 

Zubereitung:

Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiss in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Rotes Johannisbeergelee Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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