Rezept: Birnen mit Rumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 3 Portionen | ||
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Reife Birnen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Rumsauce | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
3 cl | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamellisieren lassen (goldbraun), den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb, Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über die Birnen gießen, sofort servieren.
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