Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Tofu Curry mit Bohnen

Bild: Rotes Tofu Curry mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlKokosmilch (Dose) 
1 ELRote Currypaste 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 TLPalmzucker 
250 gChampignonsca. 1.43 €
125 gGrüne Bohnenca. 0.50 €
200 gTofuca. 1.00 €
4 Kaffir-Zitronenblätter 
2 Rote Chillies 
Koriandergrün - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Den Tofu in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen.

2. Dann die Currypaste, den Palmzucker und die Fischsauce dazugeben, gut durchrühren und die Pilze hineingeben. Etwa eine Minuten köcheln lassen.

3. Den Rest der Kokosmilch dazu und zum Kochen bringen.

4. Die grünen Bohnen und die Tofuwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Die Chillies entkernen, in dünne Scheiben schneiden, die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.

Mit dem Koriandergrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotes Tofu Curry mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Rote Currypaste  *   Stangenbohnen  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Thai Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   


Mehr Info: