Rezept: Rotes Tofu Curry mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Kokosmilch (Dose) | |
1 EL | Rote Currypaste | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
2 TL | Palmzucker | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
125 g | Grüne Bohnen | ca. 0.50 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
2 | Rote Chillies | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Den Tofu in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen.
2. Dann die Currypaste, den Palmzucker und die Fischsauce dazugeben, gut durchrühren und die Pilze hineingeben. Etwa eine Minuten köcheln lassen.
3. Den Rest der Kokosmilch dazu und zum Kochen bringen.
4. Die grünen Bohnen und die Tofuwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Die Chillies entkernen, in dünne Scheiben schneiden, die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.
Mit dem Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der |