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Rezept: Rotes Winzergelee

Bild: Rotes Winzergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 Gewürznelken 
2 Vanillestangen 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen, den aufgeschnittenen Vanillestangen und Gelierzucker vermischen.

Unter Rühren zum Kochen bringen, eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

Passt hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Winzergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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