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Rezept: Rotkabis-Kürbis-Salat

Bild: Rotkabis-Kürbis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKürbis; z.B. Butternut, - roter Knirpsca. 0.40 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - in Streifen geschnittenca. 1.03 €
200 gRotkabis in Streifen - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
100 gRicotta; oder Feta in - Stücke erteiltca. 0.72 €
3 Zweig(e)glatte Petersilien - grob gehackt 
Pfefferminzblätter fein - geschnitten 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen. Lauwarm servieren.

Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält er die kräftige Farbe.


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(*) Die Zubereitung von Rotkabis-Kürbis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kürbis - Butternut  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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