Rezept: Rotkabis-Kürbis-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kürbis; z.B. Butternut, - roter Knirps | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - in Streifen geschnitten | ca. 1.03 € |
200 g | Rotkabis in Streifen - geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
100 g | Ricotta; oder Feta in - Stücke erteilt | ca. 0.72 € |
3 Zweig(e) | glatte Petersilien - grob gehackt | |
Pfefferminzblätter fein - geschnitten |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen. Lauwarm servieren.
Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält er die kräftige Farbe.
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