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Rezept: Rotkraut

Bild: Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

800 gRotkrautca. 0.55 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbrüheca. 0.01 €
30 gJohannisbeergeleeca. 0.11 €
Salz - Essig; Zucker 
Nelken - Piment; Lorbeer 
Pfefferkörner - Zimtstange 
100 gÄpfel, zur Garnitur 

Zubereitung:

Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.

Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Rotkohl  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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