Rezept: Rotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
800 g | Rotkraut | ca. 0.55 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
30 g | Johannisbeergelee | ca. 0.11 € |
Salz - Essig; Zucker | ||
Nelken - Piment; Lorbeer | ||
Pfefferkörner - Zimtstange | ||
100 g | Äpfel, zur Garnitur |
Zubereitung:
Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
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