Rezept: Rotkohl mit Dörrpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rotkohl | ca. 0.48 € |
Margarine | ||
Herber Rotwein | ||
150 g | Dörrpflaumen | ca. 1.35 € |
150 g | Zitronen | ca. 118.50 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett
hinzufügen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt
dünsten.
Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begießen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, brühen, schalen, würfeln
und entkernen.
Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewürzen
vermischen, einige Minuten dünsten und abschmecken.
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