Rezept: Rotkohl mit Reh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rotkohl, etwa 1 kg | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Rehgulasch, aus der Keule | |
1 | Zwiebel - rot | |
6 | Getrocknete Feigen (evtl. - mehr) | |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
75 ml | Portwein | ca. 0.50 € |
0.5 l | Wildfond | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 EL | Balsamicoessig (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk und äußere Blätter entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen in Streifen schneiden.
In einem Bräter Schmalz erhitzen. Darin den Speck und den Gulasch kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Rotkohl dazugeben, etwa 5 Minuten braten und mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40- 50 Minuten schmoren.
Dann die geschnittenen Feigen zugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.
Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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