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Rezept: Rotkohl mit Reh

Bild: Rotkohl mit Reh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl, etwa 1 kg 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
500 gRehgulasch, aus der Keule 
1 Zwiebel - rot 
6 Getrocknete Feigen (evtl. - mehr) 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
75 mlPortweinca. 0.50 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 ELBalsamicoessig (evtl. mehr)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk und äußere Blätter entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen in Streifen schneiden.

In einem Bräter Schmalz erhitzen. Darin den Speck und den Gulasch kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Rotkohl dazugeben, etwa 5 Minuten braten und mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40- 50 Minuten schmoren.

Dann die geschnittenen Feigen zugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.

Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Reh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Wild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot


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