Rezept: Rotkraut - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rotkraut, | |
1 | Apfel (säuerlich), | |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Rotkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln.
Das Schweineschmalz erhitzen, das Kraut und die Apfelstücke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig darüber gießen. Zucker darüber streuen und die mit Nelken und Lorbeerblatt besteckte Zwiebel dazugeben. Mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.
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