Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Auflauf

Bild: Birnen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAltbackener Zopf 
4 Birnen;mehr je nach Größe - .B. Conference 

FÜR DEN GUSS
200 gHagebutten-Sanddorn- oder - Aprikosen-Konfitüre 
300 gBlanc battu 
2 Eierca. 0.34 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.60 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   


Mehr Info: