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Rezept: Birnen-Auflauf

Bild: Birnen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAltbackener Zopf 
4 Birnen;mehr je nach Größe - .B. Conference 

FÜR DEN GUSS
200 gHagebutten-Sanddorn- oder - Aprikosen-Konfitüre 
300 gBlanc battu 
2 Eierca. 0.51 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.60 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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