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Rezept: Rotweinlende mit Gemüse

Bild: Rotweinlende mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe Rinderlende - (Filet) a 80 g 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
6 Scheibe Karotte 
6 Scheibe Lauch 
4 Scheibe Zwiebel 
4 Schalotten - gevierteltca. 0.10 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Rosmarinzweig 
Gezupfter Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wachholderbeeren - Jodsal 
1 ELKräuterbutter 

GEMÜSEBEILAGE
1 TLButterca. 0.04 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
8 Kirschtomaten 
6 Radieserl - Jodsalz weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und auf dem Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt. Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem Schneebesen in den Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die Filetscheiben verteilen.

Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.

Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinlende mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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