Rezept: Rotwein-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Punschansatz | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 | Orangen: Saft, sowie Schale - von 2 Orangen | |
3 | Vanilleschoten; auf- - geschlit t | ca. 5.99 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Zum Aufgiessen | ||
1 l | Rotwein, gut | |
6 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.49 € |
Zucker, braun zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach durch ein Sieb in eine Karaffe umgießen. Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten. Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein begießen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.
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