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Rezept: Rotweinsoße

Bild: Rotweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben.

Warm oder kalt zu Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Rotwein Sauce


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