Rezept: Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Ente | ca. 15.98 € |
40 g | Margarine - oder Pflan enöl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Sauerweichselkirschen - entsteint | |
2 Dose(n) | Madeirasoße | |
Quelle: | ||
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts |
Zubereitung:
Ente innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Aussen mit Salz einreiben.
Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit 50 Minuten . Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa sein.
Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasoße nach Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.
Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus der Soße nehmen und um die Ente legen.
6 Esslöffel Soße über die Ente geben. Restliche Soße getrennt servieren.
Beilage: Kopfsalat.
:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 5
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