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Rezept: Rübli-Küchlein

Bild: Rübli-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
100 gMaisgrießca. 0.20 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise Zimt 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb, Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgrieß unter- rühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen fetten, die Maisgrießmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.


Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden. Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle wieder auftauen.

Tip: Für Süsschnäbel können auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oder Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.


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(*) Für diese Version von Rübli-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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