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Rezept: Birnen-Brombeer-Kuchen

Bild: Birnen-Brombeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gMehlca. 0.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
125 gButter ; oder Margarine 
3 Birnen; ca. 600 g 
100 gQuittengeleeca. 0.00 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen ( E: 200°C/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen. Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Brombeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brombeere Gebäck Kuchen


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