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Rezept: Rucola-Cremesuppe

Bild: Rucola-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.61 €        Kosten Portion: 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gRisottoreisca. 0.24 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
150 gRucolaca. 0.80 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einer mittleren Pfanne in der Butter und dem Olivenöl glasig dünsten.

Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Rucola kurz waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.

Die Suppe mit dem Reis sehr fein pürieren. Dann Rucola und Petersilienblätter beifügen und nochmals pürieren, bis die Farbe schön hellgrün ist. Zuletzt den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Was man vorbereiten kann: Die Suppe bereits am Vorabend fixfertig zubereiten; sie verliert allerdings mit der Zeit etwas von ihrer intensiv hellgrünen Farbe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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