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Rezept: Rucola-Pfanne

Bild: Rucola-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Limetten (ersatzweise 1-2 - unbehandelte Zitronen) 
2 ELSojasauce bis 1/2 mehrca. 0.10 €
250 gKurze Nudeln (z.B. Penne - rigate)ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 BundRucola (etwa 100 g)ca. 0.53 €
1 Gelbe Paprikaschote (etwa - 250 g) 
2 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Früchte auspressen. Fleisch mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Rucola trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen. Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Ranne geben. Sahne darunter rühren. Mit übrigem Limettensaft, restlicher Sojasauce und Reffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Gehackten Rucola unterheben und sofort servieren. Getränke-Tipp: Apfelsaftschorle Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 595 kcal/ 2500 kj


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(*) Für diese Version von Rucola-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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