Rezept: Rucola-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept :
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1.5 TL | Trockenbackhefe - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 ml | (-200) Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | (-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
6 | (-8) Cocktailtomaten | |
1 Bund | (-2) Rucola, in feine - Streifen geschnitten | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.
Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und |