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Rezept: Rucola-Pizza

Bild: Rucola-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
1.5 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.05 €
150 ml(-200) Wasser, lauwarmca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 EL(-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 (-8) Cocktailtomaten 
1 Bund(-2) Rucola, in feine - Streifen geschnittenca. 0.27 €

Zubereitung:

(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Käse Milchprodukte Pizza Rucola


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