Rezept: Rucolasalat mit Birnen und Parmesan - Rucola in Insalata con peree parmigiano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
3 | Nicht zu reife Birnen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 g | Parmesan | ca. 5.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Rucola waschen, trocknen, fein zerpflücken und in eine Salatschüssel geben. Die Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Rucola geben.
Den Parmesan in hauchfeine Scheibchen hobeln und einen Teil über die Birnen streuen. Den Salat salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und durchmischen.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sogleich servieren.
Salate sollten möglichst in letzter Minute zubereitet werden, umso mehr, wenn sie wie in diesem Fall aus rohen Zutaten bestehen. Bewahren Sie einen solchen Salat nie im Kühlschrank auf und servieren Sie ihn unbedingt mit Raumtemperatur.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. |