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Rezept: Rucolasalat mit Birnen und Parmesan - Rucola in Insalata con peree parmigiano

Bild: Rucolasalat mit Birnen und Parmesan - Rucola in Insalata con peree parmigiano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRucolaca. 1.06 €
3 Nicht zu reife Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gParmesanca. 3.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Rucola waschen, trocknen, fein zerpflücken und in eine Salatschüssel geben. Die Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Rucola geben.

Den Parmesan in hauchfeine Scheibchen hobeln und einen Teil über die Birnen streuen. Den Salat salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und durchmischen.

Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sogleich servieren.

Salate sollten möglichst in letzter Minute zubereitet werden, umso mehr, wenn sie wie in diesem Fall aus rohen Zutaten bestehen. Bewahren Sie einen solchen Salat nie im Kühlschrank auf und servieren Sie ihn unbedingt mit Raumtemperatur.


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(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Birnen und Parmesan - Rucola in Insalata con peree parmigiano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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