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Rezept: Rucola-Ziegenkäse-Salat

Bild: Rucola-Ziegenkäse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundRucola-Salatca. 0.27 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gJunger Ziegenkäse oder - Ziegenfrischkäse 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
5 ELTraubenkern- oder Walnussölca. 0.42 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.

Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges Baguette reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Ziegenkäse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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