Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rüeblikonfitüre

Bild: Rüeblikonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 Unbehandelete Blondorange - abgeriebene Schale 
3 dlFrisches Blondorangensaftca. 0.20 €
400 gRüebli;an der - Bircherraffel 
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELGeliermittel 
300 gZuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

(*) ergibt ca. 7 dl Konfitüre Alle Zutaten bis und mit Geliermittel unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

Zucker beigeben, unter gelentlichem Rühren ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: an einer in die heiße Masse getauchten Kelle zieht sich die Konfitüre zusammen und fällt als zähflüssiger Tropfen von der Kelle.

Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 2 Monate.

Passt zu: mit Butter bestrichenen Brot- oder Zopfscheiben

Tipp: die Gläser und Deckel vor dem Abfüllen in siedendem Wasser ca. zwei Minuten auskochen, so werden alle Keime abgetötet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rüeblikonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Karotte Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   


Mehr Info: