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Rezept: Rüebli-Terrine

Bild: Rüebli-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGroße Rüebli 
3 Eierca. 0.77 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren.

Die restlichen Rüebli würfeln und in wenig Salzwasser garen. Abschütten und mit den Eiern, dem Rahm und der Butter pürieren. Würzen.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Rüeblistreifen auskleiden. Die Rüeblimasse einfüllen und mit Rüeblistreifen sowie Alufolie decken. Die Terrine im heißen Wasserbad im 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfundvierzig Minuten garen. Kurz ruhen lassen, dann stürzen und aufschneiden.

(Kann auch als Beilage serviert werden)


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(*) Die Zubereitung von Rüebli-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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